Geography of Food gratuliert erfolgreichen Masterstudierenden
Zehn Studierende haben dieses Semester ihre Masterarbeit in und mit unserer Forschungsgruppe erfolgreich zu Ende gebracht.
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Die Forschungsgruppe Geography of Food gratuliert ihren betreuten Studierenden herzlich zum erfolgreichen Abschluss ihrer Masterarbeiten! Die nachfolgend aufgeführten Arbeiten wurden in unserer Forschungsgruppe durchgeführt oder co-betreut und im Frühlingssemester 2021 abgeschlossen:
- Alain Appel «Citizen Science in der Umweltforschung: Partizipationsförderung durch Interaktionsdesign» betreut von Reto Rupf (Zentrumsleitung Ecosystems and Biodiversity) und Claudia Veith
- Carmen Kummer «Agrarökologie im Schweizer Kontext» betreut von Bernadette Oehen (FiBL) und Roman Grüter
- Claudia Lange «Bedürfnisse von Konsumierenden und öffentlich Beschaffenden bezüglich der Labelvielfalt in der Schweiz» betreut von Emilia Schmitt und Gian-Andrea Egeler
- Elias Torres «Life Cycle Sustainability Assessment (LCSA) of Cocoa Production» betreut von Regula Keller (Forschungsgruppe Ökobilanzierung) und Sonja Trachsel
- Ennio Mariani «Die Schweizer Eisbergsalat-Lieferkette Akteure. Abhängigkeiten und Arbeitsbedingungen» betreut von Sonja Trachsel und Priska Baur
- Jara Petersson «Machbarkeitsstudie für Historical Parks in der Schweiz» betreut von Stefan Forster (Forschungsbereich Tourismus und nachhaltige Entwicklung) und Sonja Trachsel
- Kevin de Luca «Stickstoffverfügbarkeit in der biologischen Landwirtschaft: Auswirkungen einer Expansion der biologischen Landwirtschaft auf den Stickstoffkreislauf und die Erträge aus biologischer Produktion auf globaler Ebene» betreut von Adrian Müller (FiBL) und Roman Grüter
- Lukas Zeltner «Der Beitrag innovativer Produkte zur nachhaltigen Entwicklung Schweizer Bergregionen» betreut von Emilia Schmitt und Roman Grüter
- Miriam Talattad «Environmental and social hotspots of vanilla production in São Tomé and Príncipe» betreut von Sonja Trachsel und Regula Keller (Forschungsgruppe Ökobilanzierung)
- Paula Hromkovicova «Livelihood of Cocoa producers. A gender perspective on direct trade.” betreut von Sonja Trachsel und Karin Chatelain (Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI), Forschungsgruppe für Lebensmittel-Sensorik)
Wir wünschen euch für die Zukunft viel Erfolg und weiterhin viel Freude an der Umweltforschung!
Wer in unserer Forschunggruppe eine Masterarbeit schreiben möchte, findet HIER die ausgeschriebenen Themen.